家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
dグルメ撮影2日目です。
昨日は、撮影ペースがちょっと遅く
また、足りないものがあったので、夕方から買い物にも出たりしたので
思ったように、写真が撮れなかったので
今日は、ちょっとペースを上げて撮影です。
どうしてペースが遅かったかというと
寒くなってくると、煮込むような料理が多くなるため
ささっと仕上げる夏の料理に比べ
どうしても時間がかかってしまうんです。
それにしても、自分で撮影するようになって
一番に思うことは
料理研究家なんて、エラそうな肩書を頂いているけれど
今まで、なんと多くの人に助けてもらってきたのかということ。
バサッと盛り付けた料理が
おいしそうな写真になって
更に一冊の本になるには
なんてたくさんの人の力をお借りしてきたのかということ。
簡単そうに見えることでも
いざやろうと思うと、全然できない。
改めて、感謝したり、尊敬したり
そんな風に思えるようになったことが
自分で撮影してみて一番良かったことかな。
撮影の時は、遊んでもらえないので、つまんない、虎之助。
コメント
先生、おはようございます。
今日も撮影でしょうか?。
そうなんですね~。
みんな誰かに支えられているのですよね。
頑張っているのですよね。
虎之助くん、早く遊んでもらえるといいですね。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。