でいりいおくじょのBLOG

2018.02.22

撮影6日目

撮影6日目。

今日はいよいよ撮影最終日です。

 

今回はちょっと点数が多くて、結局料理の出来上がりだけで141品

多かったけれど、現場がとっても楽しかったので

一つ一つ作っているうちに、北つけば終わっていたという感じ。

 

今日は私の顔写真や、表紙の撮影などもやって

全部無事に終わりました!!!

 

最終日だったので、今日は特におやつがたくさん!

 

まずはちょっと懐かしい三色パン。

イチゴジャムと、カスタードクリームと、チョコカスタードの3つの味。

こういうパンって、大人になってもうれしくなるね

 

IMG_5442

 

 

後は

栗や黒豆の入ったパウンドケーキ

パンナコッタ風のリコッタチーズが入ったプリン

それからクリームがサンドされているふわふわカステラ。

 

IMG_5450

 

全部の撮影が終わって食べるスイーツは格別ですねえ。

 

特にカステラは

高円寺にある新カステラというお店のもので台湾風のカステラだそう

 

IMG_5447

 

 

確かに、日本のカステラとは全然違っていて、

スフレとシフォンケーキを足したような、ものすごいふわふわの生地で

しかも甘さ控えめなので、ペロリと軽く食べられる美味しさです。

 

こんなふわふわ生地って、どうやって焼くのか興味津々ですが

なんでも、焼き上がりは大きな四角い状態だそうで

それを切り分けたのがこれなんだって

 

お店に行って、見て見たーい!!

 

パンナコッタ風のプリンもね

リコッタチーズが意外にあっさりで、ペロッと食べられちゃうんですよね~。

 

撮影が無事に終わって

甘いものもいっぱい食べて

なんだか、ほっこりほっこりです。

 

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    撮影、お疲れ様でした。
    晴れやかな気持ちが綴られたブログで、私も何だか嬉しくなりました。
    ?店頭に並ぶのが待ち遠しいですね。

    おやつ、充実のラインナップですね✨。
    どれも美味しそう✨。
    これだけでも大きなカステラと想われますが、切る前はどのくらいの大きさなのでしょうか。
    テンション上がりますね~。

    疲れには糖分補給で対抗ですねq(^-^q)。
    またおやつレポート楽しみにしています。

    先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。

    1. 奥薗壽子 より:

      頂き物なので、切る前の状態はわからないのですが、大きなカステラを切り分けて売られていて、そこで買うと出来立ての熱々を食べられたりするそうです。

  2. まりママ より:

    栗や黒豆が入ったパウンドケーキは京都のお店ですよね
    きょうのおやつで唯一知ってるおやつです

    新カステラは興味そそられます

    食べた~い

    1. 奥薗壽子 より:

      パウンドケーキは京都のです。これ、私の好物です。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop