でいりいおくじょのBLOG

2018.03.29

撮影初日

いよいよ撮影が始まりました。

今年2冊目

準備はしっかりできたので、順調なスタートです。

 

今日の撮影おやつは

FOUNDRYのプリンのケーキです

 

このお店もすごーく人が並んでいる人気のお店だそうで

わざわざ買ってきてくださいました。

 

このプリンのケーキは

ふわふわのスポンジケーキの間に生クリームとプリンが挟んであるの。

クリームの間にははいっているのがプリンです。

プリンどら焼きのどら焼き部分がふわふわのスポンジケーキになったような感じ。

 

プリンはしっかりと固めで生クリームもねっとりとした感じ

この二つが合わさると、プリンがかなり濃厚なくちどけに感じるから不思議です。

 

カスタードとも違う、リッチなクリームが挟まったケーキみたいです。

 

きょうはあさからずーっと料理を作って食べて

それだけでも、結構たくさん食べているのに

ケーキはやっぱり別腹ですね。

 

ペロッと頂いて、今回の撮影も食べすぎ注意報発令中です。

 

IMG_5866 (1)

 

 

IMG_5867

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    こんなケーキがあるんですね?。
    プリンがしっかり真ん中になっていない感じが面白いですね?。

    撮影、頑張ってください。

    先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop