家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
いよいよ撮影が始まりました。
今年2冊目
準備はしっかりできたので、順調なスタートです。
今日の撮影おやつは
FOUNDRYのプリンのケーキです
このお店もすごーく人が並んでいる人気のお店だそうで
わざわざ買ってきてくださいました。
このプリンのケーキは
ふわふわのスポンジケーキの間に生クリームとプリンが挟んであるの。
クリームの間にははいっているのがプリンです。
プリンどら焼きのどら焼き部分がふわふわのスポンジケーキになったような感じ。
プリンはしっかりと固めで生クリームもねっとりとした感じ
この二つが合わさると、プリンがかなり濃厚なくちどけに感じるから不思議です。
カスタードとも違う、リッチなクリームが挟まったケーキみたいです。
きょうはあさからずーっと料理を作って食べて
それだけでも、結構たくさん食べているのに
ケーキはやっぱり別腹ですね。
ペロッと頂いて、今回の撮影も食べすぎ注意報発令中です。
コメント
先生、おはようございます。
こんなケーキがあるんですね?。
プリンがしっかり真ん中になっていない感じが面白いですね?。
撮影、頑張ってください。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。