家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
撮影最終日です。
今回の撮影は、スケジュールがタイトだったこともあり
試作から撮影までが、ハードでしたが
なんとか無事に撮影が終了し、ほっと一安心。
2冊同時進行をやって以前体を壊したので
できれば避けたかったのですが
もう、こうなったら乗り切るしかなく
とりあえず撮影までは終わったのでよかったです。
でも、本当に大変なのはこれから始まる原稿書き。
普通、料理研究家が原稿を書くことはないのですが
私は、昔から自分で原稿を書くというのがこだわりなので、頑張るしかありません。
料理を伝えるのに、おいしそうな写真(盛り付け)は大切なのですが
やっぱり、自分の言葉で伝えることもまた、それ同じくらい大切だと思っているのです。
それはさておき、今日のおやつの話を。
桜ぷりん。
桜の花の入ったゼリーの下は
りんごとモモの味のするピンク色のゼリー
桜の季節に桜の花をいただくのは
なんか優雅ですね~。
コメント
先生、おはようございます。
撮影、お疲れ様でした。
一息ついて、また原稿との闘いなのですね。
桜プリンは、さぞかし甘く、疲れを癒してくれたでしょうね。
見た目で楽しませてくれ、香りもアロマテラピー的に気持ちを和らげてくれそうですね。
どうかお身体大切に。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。