家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
以前、あまりの忙しさに、でいりいおくじょのも全く変えず
HPの更新もできず
要は、全く情報の発信をしていなかった時期があって
その時、仕事の関係の人から
奥薗さんって、料理研究家をやめられたんですか?
と言われ、びっくりしたことがありました。
そうか、今の時代、情報を発信しないと、存在さえなくなってしまいかねないのかと。
だからというわけではないのですが
なるべく、いろんな形で情報を発信しようと頑張っています
でもね、正直、ちょっといろいろ手を広げすぎかなと思うこともあるんですよ。
いろんな人と繋がっていく楽しさはもちろんあるのですが
こういうことに慣れていないので
結構、時間がとられる
本当は、もう少し心に余裕をもって、じっくり丁寧に発信できればいいのになと思うことも、しばしば。
自分の中で、反省している時も結構あるんです。
…なんてことを書きながら、実は最近インスタグラムを始めたんです。
いや、以前からガーデニングの花の写真をアップしているアカウントは会ったのですが
それとは別に、もう一つ京都関係の写真ばかりをアップしているアカウントを作りました。
これはもう、さすがに手を広げすぎだなとは思いつつも、
どんどんたまっていく京都の写真を
そのまま手元に置いておくのも、なんかもったいない気がして
大好きな京都の面白いことや、おいしいことや、おすすめすっぽとなんかを
正直、誰かに教えてあげたい気持ちがあって
それで、今、時間を見つけては、写真をアップしています。
アカウントは二つあって
okuzono_toshiko
okuzono_toshiko.kyoto
です。
インスタグラムをやっている方、良かったら検索してみて下さい。
僕のインスタは、まだありません。
コメント