家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は石川県の七尾というところで料理教室です。
七尾には初めて行ったのですが
大好きな長谷川等伯の生誕地ということでワクワク。
昨日は親子料理教室だったのですが
今日は、大人の料理教室で
テーマは減塩!!
無理なく、おいしく減塩で切るコツを説明しながら
一汁二菜の献立を作りました。
昨日の親子料理教室も楽しかったのですが
大人の料理教室は、また違う感じで楽しいんです。
皆さん主婦なので、とにかく手際が良く
手も動かすけれど、口もよく動く。
本当ににぎやかで楽しい時間でした。
やっぱり、料理教室はいいですね。
みんなで料理を作るのは、とにかく楽しい。
来月もまた、料理教室があるので
もう今から楽しみです。
今日のホテルの朝ごはん
卵焼き。(七尾は甘い卵焼きでした)
肉じゃが、ブリの照り焼き、ツナサラダ、切り干し大根の和え物
味噌汁と納豆
そして、おかゆ。
コメント