家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
この前テレビで
インスタント焼きソバのぺ●ングを使って
ミシュランの星を持っているお店がオシャレなメニューを作って出したら
お客さんは気づくのか?
っていうのをやっていて
それがものすごく面白かったんです。
お店の雰囲気と盛り付けで
一瞬騙されるんだけれど
やっぱり、口に入れたら“?”ってなるの。
ペ●ングの味や!って、当てた人もいました。
中に乾燥の紅ショウガが入っているのを、ちゃんと見つけたりしてたのにはびっくり!!
実は私、ペ●ングを食べたことがないのですが
ペ●ングの強烈な味が、どうやっても揺るがないところが
めちゃめちゃ面白かったです。
それを見たせいか、
その後、わけもなくソース味を欲しておりまして
今日のお昼はソース焼きそばにしました。
それも普通の、豚肉とねぎとキャベツの入っているやつ。
スーパーで普通に売っている焼きそばを使うんですが
(3玉が1袋に入って売っているやつね)
添付のソースは使わずに
私ははウスターソースで、味付けます。
別に添付の粉末ソースを使ってもいいんだけれど
一応、ささやかなこだわりかな。
お好み焼きソースでも、焼きそばソースでもなく
ウスターソース。
お好み焼きソースだとちょっと甘すぎるし
焼きそばソースはわざわざ感があって買い置きしていません。
ウスタソースは、適度な酸味と、甘さが控えめな感じでいいんです。
食べている途中で
娘がマヨネーズをかけたので
私もまねしてやってみたら、これが意外においしかった。
一見しつこくなりそうなんだけれど
マヨネーズのコクでまろやかなおいしさになり
意外にさっぱり食べられる。
いやあ、確実にカロリーが高くなるけど
カロリーが高いものは、おいしいんですよね~。
たまには、いいかな。
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焼きそばの下準備、保存方法、味付けのコツなど
動画で丁寧に解説していますので、よかったらチェックしてみて下さい。
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切り干し大根が焼きそばに化けて、まさかのおいしさになる!ダイエットにもおすすめのヘルシー焼きそばの作り方 – YouTube
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