家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
最近、始めたこと。
時々、近所のスタバに出かけて
そこでコーヒーを飲みながら、仕事をしています。
自分ではこれを、“ご出勤”と呼んでいるんです。
料理研究家って、家の中ですべての仕事ができてしまうんで
普段はずーっと家にこもっているんですよ。
もともと、家にいるのが大好きなので
ずーっと家の中で仕事をしていても、まったくストレスを感じないので
特に、それが嫌だと思ったことは一度もないんだけれど
家の近所に大型店舗ができたので
どんな感じだろうと思っていってみたら
たくさんの人が、そこで勉強したり、仕事をしたりしていたのが
なんかすごく刺激的だったの。
PCに向かって、ひたすら仕事をしている人
本を読んでいる人
勉強をしている学生さんなどなど
そういう人たちと同じ空間にいると
みんな頑張ってはるなあ~
私も頑張らなあかんな~
って気持ちになります。
家で仕事をするのは楽ちんでいいんだけれど
刺激をもらうのもやっぱりいいですね。
そんなわけで
週に何回かのご出勤で
仕事もはかどり、気持ちも前向きになっている今日この頃です。
僕はお留守番です。
コメント
映画 あん 共感しました(涙) (お料理の感想からではなくごめんなさい🙏)お料理は昔からのファンです。ビニール袋調理
は、今皆さんが真似してますね。特に’野菜をムダなく使い切る’本は、非常に役に立っています。最近では、白菜と竹輪のおひたしが予想以上、、、。さり気ない一品に、美味しさと、カラダへの愛もつまっていて…^_^ごちそうさまでした
お互い日々、アップデートしましょう。ダイアリーあると身近に感じて、、、。
コメント書きました。20年位前からの料理ファン 66歳 ただ今無職
いろいろ、作ってくださって、ありがとう。すごくうれしい。
そうなんですよ、簡単にできて、おいしくて、口が喜び、身体が喜び、心が喜ぶ
そういう料理がいいと思っているんです。