家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
京都検定の試験前の一週間は
なるべく勉強に専念しようと思って
早めにできる仕事は全部早めに終わらせ
終わってからでも間に合うものは、全部後回しにしてたんです。
で、そのしわ寄せが一気に来ています。
今日も、朝からがーっと料理の試作をして
午後からはコーヒーショップにご出勤
猛烈な勢いでPCをうち
帰ってきてからは、再び試作。
料理研究家の仕事というのは
結構水面下で、必死で足をバタバタさせています。
でも、やることがあるというのは幸せです。
作りたい料理があるというのも幸せです。
食べたいものがあるというのも幸せだし
食べてくれる人がいるというのも幸せです。
忙しいと、逆にそんなことに気づいたりするもんですね。
ひま~~~。
コメント