家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
魚屋さんに行ったら
甘塩鮭の尾身の切り落としが売っていて
それも大きいのが2つも入って、なんと300円!!
これは、即買い!!です。
実は、かまも売っていて、こちらは2つで500円
これも十分安かったから
両方買おうかと思ったんだけれど
1パックが大きくて重かったので
今回はとりあえず、尾身だけを買ったのでした
(今更ですが、両方買っておけばよかったと、後悔している・・。)
さて、この尾の身をどうするかというと
とりあえず、魚焼きグリルで焼いて
身をほぐして、粗目のサケフレークにしました。
これをどうするか。
鮭ごはんか、スパゲテイーか、鮭チャーハンか
悩んだんだけれど
とりあえず、鮭のクリームスパゲテイーにしました。
もうこれは、間違いない美味しさです。
たっぷり入れて作ったんだけれど、
まだ、残っているので、
明日は、鮭ごはんですね。
こういうの、なんかわくわくして楽しいな。
嗚呼~~~やっぱり、カマの方も買っておきべきだった~~
今更ながら、めちゃめちゃ後悔です。
コメント