家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
先日一回目の校正が終わった本ですが
2回目の校正原稿が届きました。
ものすごいスピードで進んでいます。
今年はコロナの影響で
本の進行計画が、めちゃくちゃになり
撮影が随分後ろにずれこんでしまったことで
後の作業が、本当に超スピード進行になっています。
私は、出来上がったものを校正するだけなので
スピードといっても、知れているのですが
このページを作っているメンバーは
本当に大変です。
先日の校正で、私が赤を入れたところが
きれいに修正された原稿が届き
これを、更に読みこんでチェックしていくんです。
2回目になると、ほぼ、直すところはないのですが
それでも、大きな見落としがあったりすることもあるので
気は抜けません。
心して、向き合わねば。
ゴールが見えてきました
あと少し、頑張れ頑張れ。。
コメント