でいりいおくじょのBLOG

2020.08.23

ライフワークバランス

ライフワークバランスなんてことが言われていますが

家庭料理研究家の仕事は

ライフとワークの境目があいまいな仕事なので

どこまでがライフでどこからがワークなのか

自分でもよくわかりません。

 

土曜日でも、日曜日でも、

せっせとご飯は作らねばならず、

 

これが仕事なのかと言われたら

家族のために作っている家事の一部なわけで

 

かといって、仕事と関係ないのかといえば

ちゃっかり本のレシピの試作だったりするわけで

 

たまには楽して休みたいかといえば

別に、そういうわけでもなく

 

料理を作れなくなったら

きっとそれも苦痛だし

 

・・・・などと思いながら

今日も、一日レシピの試作

 

試作品が、朝ご飯にも、昼ご飯にも、夕飯にもなる。

 

家庭料理研究家のライフワークバランスは、ようわからん。

 

2020年8月22日とら

今日はアップで。

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop