家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ライフワークバランスなんてことが言われていますが
家庭料理研究家の仕事は
ライフとワークの境目があいまいな仕事なので
どこまでがライフでどこからがワークなのか
自分でもよくわかりません。
土曜日でも、日曜日でも、
せっせとご飯は作らねばならず、
これが仕事なのかと言われたら
家族のために作っている家事の一部なわけで
かといって、仕事と関係ないのかといえば
ちゃっかり本のレシピの試作だったりするわけで
たまには楽して休みたいかといえば
別に、そういうわけでもなく
料理を作れなくなったら
きっとそれも苦痛だし
・・・・などと思いながら
今日も、一日レシピの試作
試作品が、朝ご飯にも、昼ご飯にも、夕飯にもなる。
家庭料理研究家のライフワークバランスは、ようわからん。
今日はアップで。
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