家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
娘が、マシュマロ専門店のマシュマロを買ってきました。
マシュマロ専門店!
何でも、専門のお店があるんですねえ。
大きさは、Sサイズの卵くらいの大きさで
手に盛ってみると
壊れそうなくらい、ふんわりふわふわ。
食べなくても、やわやわなのが分かります。
早速たべてみると、
ふぉぉぉぉぉ~~~~~
しゅわしゅわのふわんふわん。
口の中でマシュマロの細かい気泡がシューッと消えていく感じ。
プレーンのほかに、
抹茶、紅茶、杏仁豆腐味があって
それぞれの風味がしっかりしっかり口残る。
めちゃおいしいね、
やっぱ、専門店は違うわ。
更に!!
これを焼いて食べてみたら、
もうとろんとろんの夢のような食べ物になります。
マシュマロって、乙女な食べ物ですねえ。
昔、乙女だった私が
一瞬、タイムスリップして乙女に戻りました。
コメント
初めてコメントします。
いつも楽しく読ませていただいております。
もちろん、お料理の方も沢山お世話になっております!
奥薗先生、一年間おつかれさまでした!
また来年も、素敵なレシピとでいりぃおくじょのをたのしみにしております!
ありがとうございます。
なんて、うれしい!!!
励みになります、またがんばります、ありがとう!!!!!!
奥薗先生、また質問させていただきます。
今日、「からだ想いのひとりごはん」を見ながらオクラもずくサラダをつくったのですが、一つ気になる点がありました。
前回つくった「オクラぽん酢」の時はオクラのがくの部分を削り取るように書かれていたのに、今回は書かれていない。
オクラを小口切りする時はがくを取らなくていいのでしょうか?
よろしくお願いします!
全然、気づきませんでした。
あらためて本を見ると、書いてない!!
結論から、言うと、
ガクの部分はとってもとらなくても、どっちでも大丈夫なんです。
家庭料理なら、とらなくても私はいいと思います。
おかか醤油炒めの写真でガクを取ったので
本の校正さんが、ガクを取るという文言を作り方に加筆し
オクラポン酢のレシピだけ、加筆し忘れたものと思います。
私としては。
ガクがきれいなら、そのまま食べてもいいし
あまりきれいじゃなければ、とったらいいと思っています。
その辺、臨機応変で大丈夫で、実際私は、そうしています。
この部分、全く気付いていませんでした。
教えてくださって、ありがとうございます。
そして、あれこれ、悩ませてしまったこと、本当にごめんなさい。