でいりいおくじょのBLOG

2021.01.29

試作、試作、試作、時に失敗もあり

今日は、日めくりの料理の試作を兼ねて

きのこハンバーグを作りました。

 

といっても、普通に作るのでは面白くないので

めちゃめちゃ一杯きのこを練り込んでみようと思ったんです。

 

ほら、キノコをいっぱい入れた、食べ応えもあって

旨味もアップして

ボリュームもアップして

しかも低カロリーで食物繊維たっぷり

超ヘルシー!!

 

これが作れたら、私天才やん!!って思ったわけです。

 

で、

あえなく撃沈しました~~~~~。

 

きのこを入れすぎました。

きのこをひき肉と同量よりやや多めに入れたんですけど

柔らかくなりすぎましたです。

 

以前玉ねぎをそれくらい入れたことがあったので

行けるかなと思ったんだけれど

きのこは、難しいですわ。

 

食べた家族が

う~~~~~ん…って顔をしたので

 

あのさ、これ、ハンバーグに見えるけど

ハンバーグ違うよ。

 

ハンバーグ風、ミートソースやねん。

って言ったら、

なんやねんそれ?って。

 

ハンバーグみたいに見えるけど、

上にかかっているソースと一緒に崩して、混ぜて食べるねん

 

スパゲティーは添えてないけど

まあ、スパゲティーがあるつもりで食べて。

 

そんなんあり?

 

まあ、世界のどこかに

こういう料理を食べてる国があると思うわ。

知らんけど。

 

2021年1月28日とら

ハンバーグ風とらのすけ

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop