家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、日めくりの料理の試作を兼ねて
きのこハンバーグを作りました。
といっても、普通に作るのでは面白くないので
めちゃめちゃ一杯きのこを練り込んでみようと思ったんです。
ほら、キノコをいっぱい入れた、食べ応えもあって
旨味もアップして
ボリュームもアップして
しかも低カロリーで食物繊維たっぷり
超ヘルシー!!
これが作れたら、私天才やん!!って思ったわけです。
で、
あえなく撃沈しました~~~~~。
きのこを入れすぎました。
きのこをひき肉と同量よりやや多めに入れたんですけど
柔らかくなりすぎましたです。
以前玉ねぎをそれくらい入れたことがあったので
行けるかなと思ったんだけれど
きのこは、難しいですわ。
食べた家族が
う~~~~~ん…って顔をしたので
あのさ、これ、ハンバーグに見えるけど
ハンバーグ違うよ。
ハンバーグ風、ミートソースやねん。
って言ったら、
なんやねんそれ?って。
ハンバーグみたいに見えるけど、
上にかかっているソースと一緒に崩して、混ぜて食べるねん
スパゲティーは添えてないけど
まあ、スパゲティーがあるつもりで食べて。
そんなんあり?
まあ、世界のどこかに
こういう料理を食べてる国があると思うわ。
知らんけど。
ハンバーグ風とらのすけ
コメント