家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は雑誌の撮影でした。
いつもの通り、サクサク楽しく
順調に終了です。
今日のおやつは
チーズケーキを頂いたので、それをみんなで食べました。
何でも有名なチーズケーキ屋さんだそうで
手に入れるのも大変なのだとか。
私、結構、この手のはやり物には疎いので
並ばないと買えないとか
話題の○○とか
こういう撮影現場で教えてもらって
食べさせてもらっています。
チーズケーキのお味は
イチゴのコンポート(?)が中に入っていて
チョトっとベリーの味。
でも、くちどけが、トロっと濃厚なのに
スーッと口の中でとろけて消えて
後味がすごーく軽い。
あっさりしているのだけれど
しっかりコクもあり
それがすごく新しい感じ。
今まで食べたことのないような、食感と後味で
これは、ちょっと癖になりますねえ。
すごくおいしい!!!
チーズケーキといえば、こってり濃厚なのか
ふわふわの柔らかいのか
あっさり軽くてヘルシーなのか
って思っていたのだけれど
コクがあって、濃厚で
あっさりしていてヘルシーな感じ
これ、よくばりすぎ!
さすが人気のチーズケーキだけある。
とってもおいしくて、大満足。
ああ、時代はどんどん変わっていくわあ。
コメント