でいりいおくじょのBLOG

2021.10.26

新刊本の打ち合わせ

来年出る予定の本の打ち合わせ。

 

今回の本は、

私にとっては、新しい試みになる本です。

 

新しい試みではあるのですが

これは、私が本当に作りたい本の形で

 

売れる本が成功

売れない本は失敗

という基準で評価するなら

失敗するリスクが、とっても高い本です。

 

けれど、

自分の本当に伝えたい内容をきちんと書いた本こそが

私にとっては成功だと思っているので

リスクや苦難はあっても、やり遂げたい一冊です。

 

時代の流れとは、逆行している本ですが

料理研究家として、

伝えたいことを本で伝えるとすれば、このやり方しかない

ある意味、覚悟を決めて挑みたいと思いでいます。

 

とにかく、頑張らねば。

 

2021年10月25日とら

 

 

 

コメント

  1. 野地朋子 より:

    期待してます!

    1. 奥薗壽子 より:

      ありがとうございます!!
      期待に添えるように頑張ります!!

  2. あかこママ より:

    おはようございます。

    どんな本なのかなぁ・・・

    楽しみにしています!!

    1. 奥薗壽子 より:

      ありがとうございます!!
      発売は来年です。
      楽しみに待ってもらえたらうれしいです。

  3. なおみ より:

    すごいなぁというか、うらやましいなぁと思いました。 私も市民講座のようなところで文章を書きだしていますが、ついつい講師の人の言うことが気になってしまいます。

    やっぱり自分の言いたいことは言わないとと思います。

    料理家さんの本で、その料理家さんが本当に伝えたいことが載っている本は、前から、あればいいなぁと思っていました。

    楽しみです😊

    1. 奥薗壽子 より:

      心がぶれないように
      自分が思うことをきちんときちんと伝えられるように
      いい本を書きたいと思っています。
      どうぞ、楽しみに待っていてください。
      うれしいコメント、ありがとうございました。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop