家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
柿の季節ですねえ~
店先で柿を見つけると、ついつい買ってしまいます。
柿、大好きなんです。
買ってすぐの固いのもいいけど
私は、たいてい台所に並べて
柔らかくなるまで大切に育てます。
毎日、指でさわって、いとおしんで
まいにち、ふむふむ、よしよしって思いつつ
ニンマリしてます。
この時期は、毎日、柿をめでて
幸せな気分でいます。
2年前に描いた柿のイラスト
あの頃は、こういうタッチで描いていたんだなあ
< 前の記事へ
次の記事へ >
記事一覧にもどる
なぁ〜んて美味しそうな柿の絵。時々柿をたくさんいただいて、ドロドロに熟れすぎてしまうことがあります。 でもヨーグルトに入れて食べたら、美味しくてびっくり!まるで天然のジャム。勝手にジャムになってくれました。 切るときはちょっと気持ち悪いですが、美味しいです。
私、そのジュクジュクの柿をスプーンですくって食べるのが大好きです。 あっ、切らずにへたの周りにナイフを入れて、スプーンで取り除き 後は、そこからスプーンを入れてすくって食べるんです。 また今度、ジュクジュクになったら、お試しあれ。
先日、固いんだけどでも無農薬の柿をいただきました。でもどうやって食べようと思っているうちに 痛んでしまいました。もったいないことをしました。 柿はなぜか乳製品と合いますね。
先日教えていただいた股関節についての本を今日買ってきました。まずは今晩中身を読みます! ありがとうございます。
そうなんです。 柿とクリームチーズの組み合わせ、めちゃ合いますよ!! 本、買って下さってありがとうございます。 是非是非、やってみて下さい。
メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。
名前 *
メール *
コメント
内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。
PageTop
コメント
なぁ〜んて美味しそうな柿の絵。時々柿をたくさんいただいて、ドロドロに熟れすぎてしまうことがあります。
でもヨーグルトに入れて食べたら、美味しくてびっくり!まるで天然のジャム。勝手にジャムになってくれました。
切るときはちょっと気持ち悪いですが、美味しいです。
私、そのジュクジュクの柿をスプーンですくって食べるのが大好きです。
あっ、切らずにへたの周りにナイフを入れて、スプーンで取り除き
後は、そこからスプーンを入れてすくって食べるんです。
また今度、ジュクジュクになったら、お試しあれ。
先日、固いんだけどでも無農薬の柿をいただきました。でもどうやって食べようと思っているうちに
痛んでしまいました。もったいないことをしました。
柿はなぜか乳製品と合いますね。
先日教えていただいた股関節についての本を今日買ってきました。まずは今晩中身を読みます!
ありがとうございます。
そうなんです。
柿とクリームチーズの組み合わせ、めちゃ合いますよ!!
本、買って下さってありがとうございます。
是非是非、やってみて下さい。