家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
中途半端に野菜が残ったら
甘辛の味でさっと炒める。
これ、きんぴらね。
たいていの野菜は、きんぴらにすれば、
間違いなく美味しくなります。
きんぴら偉い!!
ただし、大根は
人参や、ゴボウや、レンコンと違って
炒めた後に水が出てくるので
意外に難しいの。
すぐに食べないと
だいこんからどんどん水が出て味がボケるからね
味付けが結構難しかったりするんです。
それをどうにか失敗なく作れないか
これね、いろいろ試行錯誤して
たどり着いたのが、あらかじめ塩もみしておく方法。
これを考えた時
自分でも、これは結構すごいんじゃないか!?
なんて、思いましたね。
失敗なく、確実に味が決まるのがいいんです。
今日のYoutubeで紹介していますので
是非やってみて。
余っている大根が、めちゃ旨おかずに大変身!!さっと加熱で味がしみしみになる方法は必見です。お弁当にも! – YouTube
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