家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
私の勝手な意見なんだけれど
餃子の皮は、意外にぴったり包めたりするのに
焼売の皮は、結構余ったりするんです。
たぶん、
元になるひき肉の量をもう少し増やすとか
もう少し何かを加えるとかして
増量すればいいのだけれど
いまだかつて
30枚入りの焼売の皮
ぴったり全部使いきれたことがありません。
必ず残ってしまう。
以前紹介した万能巻き巻きにすれば
冷蔵保存もできるけれど
そのまま冷凍しちゃうと、どうしても使い勝手が悪いですね。
だから、巻き巻きにしないなら
私はスナックにしちゃいます。
これだとチーズさえあればすぐにできるし
パリパリサクサクしてるので、あっという間に食べちゃいます。
これ作ると
ええーーっ、もうないの~~~ってなる。ホント。
本当に美味しいから、是非是非やってみて。
コメント