でいりいおくじょのBLOG

2022.04.05

家庭料理研究家というのは

基本的に、家の中でなんだかんだ、仕事をしています。

Youtubeを始めてからは

撮影に多くの時間を取られていますが

基本時には、料理の試作です。

 

ああだ、こうだ

こうやったらどうなるか、ああやったらどうなるか

一つ一つ検証しています。

 

科学的に予測できることもあるのかもしれませんが

私は家庭料理研究家なので

予測できないことも想定して

できる限り失敗しないように、

いろんなことを試してみなくちゃと思っています。

 

プロというのは

いついかなる時でも、どんな状況でも

失敗なく上手にやれる人のことを言うのだと思いますが

 

家庭料理研究家は

いつまでもプロにならずに、

失敗し続けられることが大事だと思っているのです。

 

そして、失敗ができるからこそ

失敗を理解し

失敗しない方法を考えられる人だと思っています。

2022年4月4日とら

鶏の気持ちになって、ボール温めてますねん

コメント

  1. こでまり より:

    失敗は無駄には最終的には無駄にならないと思っています。
    なぜ失敗したか考えますし、次、成功に繋げるステップになります。
    料理、子育て、事業すべてに通じると思っています。

    1. 奥薗壽子 より:

      本当に、その通りですね。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop