家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
基本的に、家の中でなんだかんだ、仕事をしています。
Youtubeを始めてからは
撮影に多くの時間を取られていますが
基本時には、料理の試作です。
ああだ、こうだ
こうやったらどうなるか、ああやったらどうなるか
一つ一つ検証しています。
科学的に予測できることもあるのかもしれませんが
私は家庭料理研究家なので
予測できないことも想定して
できる限り失敗しないように、
いろんなことを試してみなくちゃと思っています。
プロというのは
いついかなる時でも、どんな状況でも
失敗なく上手にやれる人のことを言うのだと思いますが
家庭料理研究家は
いつまでもプロにならずに、
失敗し続けられることが大事だと思っているのです。
そして、失敗ができるからこそ
失敗を理解し
失敗しない方法を考えられる人だと思っています。
鶏の気持ちになって、ボール温めてますねん
コメント
失敗は無駄には最終的には無駄にならないと思っています。
なぜ失敗したか考えますし、次、成功に繋げるステップになります。
料理、子育て、事業すべてに通じると思っています。
本当に、その通りですね。