家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
いよいよゴールデンウイークですねえ。
私は、まったく予定はないのですが
Youtubeは自転車操業で作業しないといけないので
いつも通りの日々が続くと思います。
でも、こういう時って
他の仕事と科の兼ね合いで
イレギュラーなことがおこってくるので
精神的に、バタバタします。
今日も、ゴールデンウイーク前の平日なので
あれこれやってしまわないといけないことも多く
あっという間に、一日が終わったという感じ。
ゴールデンウイークは
本が読めて
何か映画を見ることができれば
それで満足だな。
そういう時間が持てるように頑張ろう!
日々の幸せって、それくらいで十分ですね。
ゴールデンウイークやなぁ・・。
コメント
先生のお料理には、いつも感動させられますが、今日の青椒肉絲には大感動しました。ピーマンの千切りのやり方、筍の代わりに生姜を使う等々。レシピの材料表を見て、筍が入っていると、少しガックリして、筍を入れないで作っていました。生姜なら安価だし、冷蔵庫にあることも多く、しかも美味しい!!! 先生がよく『料理をする上で面倒と思う事を大切にする』という風な事を書いていらっしゃった事を思い出しました。
それと、私はお洋服を見るのが大好きで、先生はいつも、素敵なブラウスやカットソーを着ていらっしゃるので、それを毎回拝見できるのも楽しみです。
うれしいコメント、ありがとうございます。
Youtube、楽しんでいただけてうれしいです。
動画の時に着る服は、実は私自身、とっても楽しみながら来ています。
これからも、楽しんでいただけたら、うれしいです。
これからもよろしくです。