でいりいおくじょのBLOG

2022.08.14

だらだら過ごす一日が最高です。

今日は一日だらだら。

冷蔵庫にあるもので

適当にだらだら料理をして

だらだら食べて

だらだら本を読んで

だらだら映画を見て

 

何をもって贅沢って言うかは

人によってさまざまだと思うけれど

 

だらだらできる一日は

 

私にとって、最高のぜいたくでした。

 

上手く言えないけれど

いろんなことに感謝です。

 

2022年7月3日とら

だらだらサイコー♪

コメント

  1. ゆうこ より:

    奥薗先生、
    残暑お見舞い申し上げます。
    そして、そして、1日遅れになりましたが、
    お誕生日おめでとうございま〜す!
    ブログに、一言も触れてなくて・・・
    「奥」薗先生だからこその、「奥」ゆかしさなのでしょうか〜

    先生、ホント、時には、「だらだら」「ごろごろ」過ごしてくださいませ〜
    You Tube配信、お盆休みされてもよいのでは!
    いつも元気一杯の先生ですが、だからこそ、「無理されているのでは〜?」とちょっと心配にもなります。

    さて〜
    先日、孫娘を預かった初日のお昼ご飯、お約束通り、「半熟卵の照り焼き丼」作りました〜
    孫娘2人、テレワーク中の主人、そして私と4人分作って、一緒にいただきました。
    もちろん、全員ペロリでしたよ〜

    特筆すべきは、米粉のクレープ。
    奥薗先生も大好きな、「ホットプレート」で、孫娘たちも一緒に30枚ぐらい焼きました。具は塩っぱ系の1番人気は、チーズとハム。甘系は、粒餡が人気でした。

    そして、私も先生と同じで、「超酸っぱい」と「超辛い」が好きです。
    豆乳に黒砂糖を入れ、そこにお酢と檸檬汁を加え、とろとろになったところを飲んでます。

    また、先日教えていただいた、「茄子のシャカシャカ」、ホント変色しないので、ビツクリ!
    辛子合えが美味ですね〜

    本当にいつもありがとうございます。

    1. 奥薗壽子 より:

      ありがとうございます。

      お盆生まれの人間は
      なんとなく、こんなお盆の最中に生まれてゴメンナサイ
      って言う感じが心のどこかにあります。

      米粉のクレープ、作って下さってありがとうございます。
      楽しんでもらえてよかったです。
      なすのシャカシャカも、気に入ってもらえてうれしいな。
      これからもよろしくです!!

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