家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
腸内環境、なんていうのを言われるようになったのは
たぶん、ここ10~20年くらいの事。
空前の健康ブームが起こり
あっちこっちで
あれを食べればいいとか、これを食べればいい
みたいな話がテレビや雑誌などで取り上げられました。
なんでか。
これは以前
腸内環境の専門家の辨野義己先生とお話したときに伺ったのですが
その分野の研究が、画期的に進んだことによるらしいのです。
いや、これは、腸内環境だけの事ではなく
あらゆる医療分野において、研究が進んだという事なんですが
こういうのって
メディアをのちからって大きいから
腸内環境って言うのがすごくイメージしやすく、わかり易く
生活を変えることで改善しやすいってこともあったんだと思います。
まあ、そのおかげで
腸内環境を整えれば
いろんな体の不調も改善されるし
長い意味で、生活習慣病の改善もできるし
また、気持ちも前向きになってハッピーになれる
なんていう事が、一般的に知れ渡りました。
そして、腸内環境をよくするために
お腹に優しいものを食べようって、いうのが今や常識です。
夏の疲れが出やすい時期
ここは、やっぱり腸内環境を整えるのが大事です。
そんなわけで、今日のYoutubeは腸内環境を良くしてくれる
手軽に作れる一品を紹介しました。
是非お試しあれ。
ダイエットに良し!!腸内環境に良し!!味付け失敗なしで良いことづくめ!食べ方いろいろ。<えのきともずくの酢の物> – YouTube
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