家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ニラ玉って、
ほんま、そのまんまの料理名やなあ。
っていつも思う。
何のひねりもない。
にらと卵
間違いない。
けれど
こんなシンプルな名前の料理やのに
作り方はいろいろあって
こだわるところも人それぞれ。
それが面白い。
にらを先に炒め
溶き卵の中に戻し入れてから
それをじゃっと焼く人もいれば
炒めたニラに味をつけて
そこに溶き卵を回し入れる人とか
あるいは、にらと卵を混ぜて、味をつけて
それを焼く人とか。
でも
どれが正しいとか
どれが一番おいしいとか
そういうのは比べられるものではないの。
作る人と食べる人の好みの問題で
自分が美味しいと思うのが、一番おいしい。
それがにら玉。
ある意味、潔く
ある意味、奥が深い。
今日のYoutubeは、私が好きな
我が家のニラ玉を紹介しました。
これも、美味しいから、やってみて。
(1201) そうか、その手があったか~!!作ってみたくなるニラ玉❣️しゃきしゃきふわふわ、失敗なく味が決まる♪<奥薗流ニラ玉> – YouTube
コメント
アレルギーはないけど、「たまごを使わない」レシピにも興味があります。「小麦粉を使わない」等も。
でも、やっぱりたまごは、安くておいしくて栄養満点。
我が家の食卓にはかかせません…。
奥薗流ニラ玉、作ってみーよう!
ニラ玉はやっぱりおいしいですね。
奥薗流も是非是非お試しあれ。