家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は一日試作三昧です。
以前は、撮影の合間に試作をしていた時期もあるんだけれど
そうすると、バタバタするばっかりで結局どっちつかずになって
何してたんだろう?ってことになりがちなので
最近は、撮影日は撮影に専念し
試作日は、ひたすら試作しまくる
って言う感じにしています。
今日も、一日で10品以上、作りました。
Youtubeのレシピ以外にも、
レシピを考えないといけない仕事があり
作っている途中で、
ああ、これだとだめだわ…ってなることもあって
そうなると、また買い物に行って、一からやり直しです。
しかも、10品以上試作したからと言って
10個のレシピが出来上がったわけではなく
粗削り段階から
少しずつ精度を上げていくので
今日完成したのは2つくらいです。
作って食べて、作って食べて
料理研究家に必要なものは
丈夫な足腰と胃袋だと、つくづく思います。
もしも、才能と呼べるものがあるとしたら
同じ料理(微妙に作り方や調味料が違う)を
延々、食べ続けられるところかなって思っています。
はあ~~~
今日はいっぱい食べたから
がんばって運動しなくっちゃ。
はあ~~~~~ええわぁ~~~~~~~
コメント