でいりいおくじょのBLOG

2023.01.30

今日は試作デー

今日は一日試作三昧です。

 

以前は、撮影の合間に試作をしていた時期もあるんだけれど

そうすると、バタバタするばっかりで結局どっちつかずになって

何してたんだろう?ってことになりがちなので

 

最近は、撮影日は撮影に専念し

試作日は、ひたすら試作しまくる

って言う感じにしています。

 

今日も、一日で10品以上、作りました。

 

Youtubeのレシピ以外にも、

レシピを考えないといけない仕事があり

 

作っている途中で、

ああ、これだとだめだわ…ってなることもあって

そうなると、また買い物に行って、一からやり直しです。

 

しかも、10品以上試作したからと言って

10個のレシピが出来上がったわけではなく

 

粗削り段階から

少しずつ精度を上げていくので

 

今日完成したのは2つくらいです。

 

作って食べて、作って食べて

料理研究家に必要なものは

丈夫な足腰と胃袋だと、つくづく思います。

 

もしも、才能と呼べるものがあるとしたら

 

同じ料理(微妙に作り方や調味料が違う)を

延々、食べ続けられるところかなって思っています。

 

 

はあ~~~

今日はいっぱい食べたから

がんばって運動しなくっちゃ。

 

2023年1月29日とら

はあ~~~~~ええわぁ~~~~~~~

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop