家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
忙し時
一品で完結できる麺料理は頼りになりますが
中でも、焼きそばはめちゃめちゃ頼りになります。
スパゲテイーの様に下茹でがいらないし
うどんのようにつゆを作る必要もないので
それだけ見ても、すごく楽ちん。
で、味つけも
ソース意外に、醤油でも、オイスターソースでも
どんな味付けでも合うのがいいんですよね。
そんなわけで
うちでは、たいてい焼きそばストックしています。
焼きそばをストックする時は
冷凍がおすすめ
売られている状態(袋に入ったまま)で、
そのまま冷凍庫にほおり込むだけ
そんな乱暴な事でいいの⁉
って思うかもしれませんが
まったく問題ありません。
使う時は、
そのまま連加熱すればOK。
大体1袋2分くらいが目安です。
このやり方を覚えておくと
焼きそばを買っても、食べきれいないし
って言う心配もなく
いつでも、すぐに使えるので、本当に助かります。
忙しい時の焼きそば
上手に作って、ニコニコお過ごしくださいね。
(1005) 【忙しい時のお助けレシピ】見た目よし!味つけよし!栄養バランス良し!の焼きそば。味がピタッと決まるコツも<小松菜と豚肉のゴマやきそば> – YouTube
コメント
焼きそばが冷凍できるっていいことを教えていただきました。
もやしをたっぷり入れて作りたいのですが、新鮮なもやしが手に入った時
冷凍した焼きそばがあればいいですよね。う~ん、よかったぁ(#^.^#)
お役に立てて良かったです。
是非是非、お試しあれ。