家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
最近はタンパク質をしっかりとることが推奨されています。
確かにタンパク質は大事。
でも、野菜を食べることもやっぱり大事。
肉と野菜を一緒に料理すれば
それ一品で、バランスよく食べられるので
そういうレシピをレパートリーに持っているのも大事ですが
その一方で
シンプルな野菜料理のレシピも役立ちます。
野菜だけでチャチャっと作れるレシピは
とにかく簡単に作れるし
保存する場合も、肉が入っている時よりも保存がきくし
なんと言っても、あっさり食べられるから
ちょこっと摘まむのも気楽です。
今日のYoutubeでは
ナスとピーマンの味噌炒めを紹介しました。
肉を入れず、
ごくごくシンプルに仕上げた一品です。
実際、自分の暮らしの中で
こういう野菜だけのシンプルな料理が作ってあると
なんか嬉しいなと思うことが多いので
今回紹介してみました。
簡単すぎるレシピですが
こういうのが、うれしい時もあると思います。
是非是非お試しあれ。
(2024) 【少ない油でしっとりヘルシー】蒸し焼き3分!めちゃ簡単で、すぐおいしい♪甘みそ味がグー!<なすとピーマンの味噌炒め> – YouTube
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