でいりいおくじょのBLOG

2024.11.14

白菜、生でサラダにしてみて♪

4年前にYoutubeを始めて間もない頃に

白菜のステイックサラダを紹介したことがありまして

 

白菜を、繊維に添ってたて切りにし

塩もみも何にもせずに、そのまま食べるって言うのは

昔から私の大好きな食べ方なのです。

 

今とはずいぶん違う、昔の動画はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

【余っている白菜を美味しく使い切り】切るだけ、揉むだけ、さっと煮るだけの簡単レシピ。

 

もともとは。

鍋物をした時に中途半端に残った芯を

どうしようかと思って考えたのが始まり

 

鍋物の時って

葉っぱの方は、さっと煮えるけど

芯の方は、柔らかくなるまで時間がかかるから

うちで鍋物をすると、白菜の芯の方が余ることが多いんですよね。

 

どうしようかな~~って考えながら

そのまま、かぶりついてみたら

ええ~~っ、美味しいやん!?

ってなったのでした。

 

このスティックサラダも、めちゃめちゃ美味しく

これまで、レシピ本でも紹介していて

撮影の時は、めちゃ人気でした。

 

今回、それをもう少し細かく切って

ドレッシングで和えたのが、一昨日紹介した白菜サラダです。

 

この食感、

サラダの中でも、かなりクセになる美味しさだと思うのよね。

是非是非お試しあれ。

【白菜余ってたらコレ!!】切って混ぜるだけ。めちゃ簡単♪サラダなのに作り置きもできる!!<白菜サラダ>

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop