家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
きょうは、大学の先輩方との食事会です。
半年に1回くらいのペースで誘っていただいている集まりです。
だいたい私より10歳くらい上の先輩方なのですが
毎回、めちゃめちゃ盛り上がるんです。
今日集まった8人のメンバー、一人ひとり順番に
去年一年で、印象に残ったことを話したり
クイズ大会をやったり。
(クイズを考えてきてくださる先輩がいるのです!!)
後、アーチェリー大会をやろうと思って
おもちゃのアーチェリーを持ってきてくださった先輩がいたんだけれど
的をセットするところがなくて、これは断念‥。
と、まあ、こんな感じで
お鍋をつつきながら
ワイワイ楽しい時間を過ごさせていただきました。
感謝です。
実は、私は大人数の集まりって言うのは
あまり得意じゃないのですが
この会は、なんか楽しいんですよね。
ちょっと体育会系ノリで。
後、皆さん大人で
いい感じに年齢を重ねておられるのがいいのです。
今もまだまだ、元気で頑張っておられるんだけれど
その一方で、好きなことをやって、楽しく生きる時間も大事にされている
そういうところもいいのです。
本当にいい時間でした。
お土産に鯛焼きを頂きました。
四ツ谷 わかばのたい焼き!!
塩の効いたお江戸な味のあんこが美味しい♪
お鍋を食べて、デザートも食べて
お腹いっぱいなのに
帰ってきて、たい焼き一個食べて
残りは冷凍しました。
解凍すれば、いつでもたい焼きが食べられる幸せ♪
楽しみ楽しみ♪
コメント
楽しい集まり、目に浮かびます。年月を経ても会える人は貴重ですね。たい焼きとっても美味しそうです♪昨日奥薗先生レシピのブロッコリーのおかか醤油漬けと、白菜のミルク煮を食べました。きのこがなかったので、代わりに人参を入れたら彩りが良くなりました。豆乳で作りましたがとってもおいしくできました〜。