でいりいおくじょのBLOG

2025.02.25

甘酒豆乳にハマっています。

最近、

豆乳に甘酒とたっぷりの生姜を入れて飲むのにはまっています。

 

もともと豆乳が大好きで

だいたい、毎日飲んでいるんです。

 

イソフラボンを補給した方がいいと思って

もうずいぶん前から、意識して飲んでいます。

 

納豆とか、豆腐とか、厚揚げとか

もともと大豆製品が大好きで

ほぼまいにち、なにかしらぜったいにたべているので

不足しているという事は、ないように思うんだけれど

 

豆乳はお守りみたいな感じかな。

夜に飲むと、なんか体をいたわった感じがして

ちょっと安心する。

 

豆乳は。そのまま飲むのはもちろん

以前はミロを入れて飲んでたんです

 

ところが、ミロがここ数か月品薄で、売り場から姿を消えたので

どうしたものかと思い

 

市販の甘酒を入れてみたら美味しくて

以来、毎晩のように飲んでいます。

 

たっぷりのおろし生姜を入れると

これまた、身体が温まってグー。

 

甘酒の甘さが、デザートがわりになって

甘いものを食べたい気持ちも抑えられるし

たっぷりの生姜で体も温まるしで

めちゃいいのです。

 

これ、めちゃおすすめ。

 

2025年2月24日とら

ええな~~~。

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