家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、忙しい一日。
そして、よく働いた一日。
今、来週から始まる次の本の撮影に向けて
レシピの最終調整をしていて
今日も朝から試作、試作、試作。
今日中にレシピを書き上げるということになっているので
とにかく、何が何でも、全レシピを形にして
文字に起こさねば。
ということで、朝からせっせと作業をやり
昼過ぎには、完成。
やれやれ・・・・・と思う間もなく
連載をしているレシピを書き上げねば
こちらは、本当は昨日に渡さないといけなかったのが、一日遅れているので
何が何でも書き上げないと。
ということで、そこから3時間ほどで、7レシピを書き上げ
時計を見ると18時半
おおーっ、これはまだギリギリ行けるかも‥。
ということで、パパっと支度を調え
いざ、六義園へ!!
たまたまネットニュースで六義園の桜が満開だということを知り
今日の仕事がすべて予定通り終わったら
行ってみようと思っていたのでした。
六義園の桜は、前にも見に行ったことがあって
ライトアップされた桜が本当にすばらしいの。
20時半までなら入れるので、急いでいけば間に合う!
六義園の中は、回廊式の庭園なのでいろいろ見どころはあるのですが、
私のお目当ては、大きな枝垂れさくら。
ライトアップされるとほんとうに幻想的で美しい。。
さて、この花見で、今日の予定が終わりかというとそうではないんですね~。
家に帰って、夕飯作り。
今日は書き上げたレシピは、撮影のぎりぎりまで試作を繰り返し、微調整していくのです。
夕飯はもちろん、新しい本のレシピから何品かを作って食べて。
夕飯後は
最後の仕事、虎之助のお散歩…に行きたいところですが
雨降りなので、廊下でかけっこ。
そのあと、今、でいりいおくじょのを書いております。
ああ、今日は本当に長い、長い一日でした~。
コメント
先生、おはようございます。
濃密な一日だったようですね。
どうかお身体を大切に。
桜、昼間とはまた違った佇まいで何だかうっとりしますね。
花の香りも好きです✨。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。