でいりいおくじょのBLOG

2018.03.31

撮影終わりました!!

撮影最終日です。

今回の撮影は、スケジュールがタイトだったこともあり

試作から撮影までが、ハードでしたが

なんとか無事に撮影が終了し、ほっと一安心。

 

2冊同時進行をやって以前体を壊したので

できれば避けたかったのですが

もう、こうなったら乗り切るしかなく

とりあえず撮影までは終わったのでよかったです。

 

でも、本当に大変なのはこれから始まる原稿書き。

普通、料理研究家が原稿を書くことはないのですが

私は、昔から自分で原稿を書くというのがこだわりなので、頑張るしかありません。

料理を伝えるのに、おいしそうな写真(盛り付け)は大切なのですが

やっぱり、自分の言葉で伝えることもまた、それ同じくらい大切だと思っているのです。

 

それはさておき、今日のおやつの話を。

 

桜ぷりん。

 

桜の花の入ったゼリーの下は

りんごとモモの味のするピンク色のゼリー

 

桜の季節に桜の花をいただくのは

なんか優雅ですね~。

IMG_5875

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    撮影、お疲れ様でした。
    一息ついて、また原稿との闘いなのですね。

    桜プリンは、さぞかし甘く、疲れを癒してくれたでしょうね。
    見た目で楽しませてくれ、香りもアロマテラピー的に気持ちを和らげてくれそうですね。

    どうかお身体大切に。

    先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop