家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、またしても雑誌の撮影。
ここのところちょっと続いています。
20数年前、東京に出てきたとき
最初、右も左も全然わからなく、仕事もなく
更には、どうやったら料理研究家としてやっていけるのかもわからず・・・
というような状況の中で
いろんな方々のやさしさやとか出会いとかがあって
はじめて東京での雑誌の仕事をさせていただいたのが
今日、撮影をした雑誌の出版社です。
それからしばらくは、連載記事もやらせていただいていたのですが
ここ数年は、一緒に仕事をさせていただく機会がなく
こうやって、また再び仕事ができるというのは
すごーくうれしいものです。
そんなわけで、懐かしさも手伝って、わいわい楽しく時間が過ぎ
あっという間に撮影終了。
ええーっ、もう終わりですかーって、担当編集者。
なんか、今日は仕事に来たっていうより、おうちに遊びに来た感じですーって。
そうなんです、うちの撮影は、いつもそんな感じ。
仕事は楽しく。
料理はおいしく。
自分で言うのもなんですが、最近はいい感じに力が抜けています。
コメント
先生、おはようございます。
順調に時が流れているようでよかったですね✨。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。