家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
撮影2日目です。
今回の撮影は、3日間の予定なのですが
本当にスムーズに進んだおかげで
9割くらいは終わることができました
撮影中は
撮影スタッフの皆さんが、おいしい美味しいと料理を食べて下さるのが
とてもうれしく
そうなると、どんどん調子に乗ってくるんです。
我ながら単純な性格だなと思うんですけどね
今日の撮影の合間には、
どうして今の仕事に就いたか、みたいな話題で盛り上がり
運命というのは、面白いなあと思いました。
子供の頃になりたかった職業になれた人は幸せだと思うけれど
そうじゃない人生もまた、楽しいなと思います。
想定外の方向に行っちゃって
思ってもみなかった仕事について、
最初は、ええーっ、大丈夫か~って思うんだけれど
頑張るっているうちに、だんだんそこに自分の居場所ができてくるような生き方。
なんかすごーく面白い。
私自身のことを考えても
料理研究家になろうと思っていたわけではなく
っていうか、そもそも、どうやれば料理研究家になれるのか、という事さえ知らず
ただ料理を好きだというだけだったのが
気が付けば料理研究家になって、
もうかれこれ25年以上も料理の仕事をさせてもらっているのです
人生ってわからないし、人生って不思議。
でも、だから面白い。
だから笑って生きるのだ!
コメント