家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日から本の撮影です。
今年4冊目。
今日も、ノリノリです。
撮影の日の朝に、最近よく食べているものがあります。
それが、バナナ!
これまでは、ご飯に納豆、みそ汁というのがお決まりメニューでしたが
最近は、それにバナナをプラスしているんです。
その理由は
バナナの糖質って、ゆっくり効率よくエネルギーに変わるらしく
ほらアスリートの人たちもよく食べておられでしょ?
だから、スタミナ切れにならずに、最後まで元気に頑張れそうな感じ。
また、バナナに豊富に含まれるビタミンB6 は、
アドレナリンとかセロトニンなどの神経伝達物質の合成を促してくれるそうで
なんかこう、ポジテイブに頑張れそうな感じ。
たぶんこういうのって、
自分で自分に元気を与えるためお守りみたいなものだと思うんです。
バナナの栄養が、体に効いているのもあるかもしれないけれど
バナナを食べたから大丈夫って思えていることも大きくて
自分で大丈夫と思えたら、本当に大丈夫になるみたいな。
明日もバナナを食べて、頑張りまーす!!!
コメント