家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ご飯を炊く時の水加減って まあ、ひとそれぞれ好みがありますが・・・
朝起きたら まず温かいお白湯をカップ一杯飲む ・・・
毎日何かしら本を読んでいるので 読書日記も書きたいと思ってい・・・
一時期 水キムチ作りにハマっていたことがあります。・・・
発酵食品がブームになったことがありました。 10年以上前のこ・・・
Youtubeでうどんレシピを紹介したのですが そのときに、・・・
ガムを噛んでいたら、突然口の中に異物を感じ とりだしてみたら・・・
関西人なので とにかくうどんは大好きです。 京・・・
今日は、久しぶりに外で打ち合わせ なんか、最近・・・
子供の頃、冬になると 父とみかんの糖度当てゲームをしたもので・・・
甘平という果物を頂きました。 甘平?・・・
京都で、私が時々行くお店にエレベーターという料理があります。・・・