家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は大阪でクッキングイベント 人生100年時・・・
料理本によると 大根は、厚めに皮をむき 米のとぎ汁で下茹でし・・・
余熱を使って料理をする方法は もうかれこれ、30年くらい前に・・・
好きな丼と、あまり気持ちがそそらない丼ってありますね。・・・
実は私、若い頃は丼物が苦手だったんです。 なん・・・
子供の頃は好き嫌いが多く 肉類が全部食べられませんでした。・・・
柿の季節ですねえ。 いやあ、柿大好きなんです。 どれくらい好・・・
漫画やアニメ、好きです。 本(小説)と映画も好・・・
朝晩2回、虎之助のお散歩に行くのですが その時々で、コースは・・・
ハロウィンというのが 日本でも定着しつつあるのか、どうか 正・・・
アウトぶっととインプット バランスよく暮らしたいものだと思う・・・
BS1スペシャル 「食の革命 10年後の私たち・・・