家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
暑さのせいなのか 年齢のせいなのか 夕方になる・・・
京都でよく食べるものに ”ひろす”があります。 ・・・
今、ちょっと新しい挑戦をしようかと思っていることが2つほどあ・・・
先日の、NHKセミナーで 木綿の厚揚げが売っていないんですけ・・・
しつこくかつおの話を。 かつお節って ゆでる→・・・
今日は京都のNHK文化センターでセミナーです。 ・・・
今回のYoutubeでかつお節の話をさせてもらったのですが・・・
自他ともに認めるかつお節好きです。 って言うか・・・
今日は来客があって 何をお出しするべきか悩みました。・・・
レタスの漬物って言うと レタスって漬物になる? って思われる・・・
レタスって 買ってきたらまず芯を取り除くって言うのが 一昔前・・・
先日Youtubeで春雨サラダを紹介したら みりんをそのまま・・・