今年もやってきました、ナスの季節!!!
ナスは、煮ても焼いても、揚げても、生でも
何をしてもおいしいから
今年も、いろんな料理で楽しみたいところ。
とはいえ、
やっぱり、押さえておきたいのは焼きナスです。
ただ、フライパンで焼いただけなのに
毎日食べてもまったく飽きません。
そんな焼きナス。
ただ焼くだけでもいいんだけれど
奥薗流なら
少ない油でもおいしくジューシーに焼け
しかも油跳ねなし!!
これはもう、やるしかないです。
ポイントは、
最初に、ナスに油を絡める事
ナスの皮を下にして焼くこと
蓋をして蒸し焼きにすること
これで、確実に、美味しくヘルシーな焼きナスができます。
ちなみに、ナスの皮に含まれている紫色の色素は
ポリフェノールの一種で
名前をナスニンと言うの。
ナスニン!!
なんかかわいくないですか?
私は、焼きナスを作るたびに
ナスニン、ナスニン、言ってます。
ナスニン、ナスニン言いながら
ナスを料理すると
ナスニンが可愛すぎて
皮をむいたりできなくなります。
今年の夏も
美味しい焼きナス、たくさん食べて下さいね。
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動画で詳しく作り方を説明しています。
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