万能鶏むね肉レシピ第6弾!!
今回は、今が旬のトウモロコシとの組み合わせです。
トウモロコシを下茹でなしで
万能鶏むね肉と炒めちゃいます。
下茹でなしなので、とっても簡単なだけでなく
鶏むね肉と一緒に炒めることで
トウモロコシがぐっとおいしくなるし
最後にジュッとしょうゆを回しかけたら
これはもう、夏祭りの屋台で食べる焼きトウモロコシのおいしさになるんです。
く――――っ、たまらんねえ。
更に更に、お好みでバターなんていれちゃったりなんかしたら
醬油バターコーンですよ。
柔らかい鶏のおいしさと(万能鶏むね肉バンザイ!!)
プチプチコーンの甘さと旨味
そして、醬油バターの快楽
これはもう、トウモロコシをスープ―んですくってがつがつ食べてしまうおいしさよ。
因みにトウモロコシは、
食物繊維とオリゴ糖、ビタミンB類などを報復に含む優秀野菜。
腸内環境を整える効果や
鶏むね肉に含まれるイミダペプチドと合わせることで
疲労回復効果も期待出来ちゃいますよ。
美味しく食べて、
おなかも、体も元気になってしまうわあ~~~~、