ゴーヤー、食べてますか~!!!
夏といえば、ゴーヤーです。
でも、最近スーパーで売られているゴーヤーって、
めちゃ大きくないですか?
一回では食べきれない。
私、中途半端に野菜を残すのが嫌いなので
ちょっとくらい多いんだったら、使い切っちゃうんだけれど
最近のゴーヤーは、
さすがに食べきれないくらいでかいのもあります。
そんなときは、残すんだけれど
その中途半端に残ったゴーヤーの料理法としておすすめなのが
このきんぴら!!!
きんぴらといえば、家庭料理の定番中の定番。
おなじみの味で、飽きずに食べられるし
どんな量でもチャチャっと作れるし
大きいのを全部使って作れば
常備菜として、保存しることも可能。
ほらね、いいことづくめ。
この料理法を覚えれば
でっかいゴーヤーを買っても怖くない!!
是非是非お試しあれ。