昨日紹介したゴーヤとベーコンのきんぴら
今日は、そのアレンジです。
ベーコンの代わりにちりめんじゃこを使い
醤油の代わりのポン酢しょうゆで炒める。
作り方は同じだけれど
ほんのちょっと変えるだけで
全然違うおいしさが味わえます。
ちりめんじゃこを入れたら
かつお節は入れんでいいんちゃうん?
って思うかもしれませんが
ゴーヤーと鰹節って、
めちゃ相性がいいので
私は、ちりめんじゃこと鰹節のダブル使いしています。
どちからかしかなかったら
どちらか一方でもいいですよ。
チャチャっと炒めるだけなんで
どうぞ、気楽に作ってみて下さい。
*******************
ゴーヤーの切り方や保存方法
ゴーヤーきんぴらの動画の中で紹介しています。
良かったら動画見て下さい。
*******************