夏は酢のものがおいしいですね。
そこで、今日は、
買い置きのわかめと、トマトさえあれば作れる酢味噌和え。
酢味噌といっても、混ぜるだけでできちゃうので
毎度おなじみアホみたいなレシピです。
酢味噌にちょっとオイルを入れておくと
旨く全体にからみ、コクがアップしますよ。
材料はオリーブオイルになっていますが
ごま油を入れると違った風味になり
それもまた、美味しいです
血行を良くし
胃液を分泌し
血糖値の上昇を緩やかにするなどなど
お酢の健康効果は、たくさんあります。
まあ、酢味噌和えに使うお酢の量はほんの少しですが
日々の食卓に、意識的にお酢を取り入れる
そういう小さな積み重ねが
後々、功を奏する気がしています。
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厚揚げとにらでささっと簡単に作れる
厚揚げとにらのオイスター炒め
一緒に献立でいかがですか・
動画で作り方を解説しています、よかったら見て下さい。
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