卵は優秀です。
栄養的にも、価格的にも。
手軽に調理できて、美味しいというのも素晴らしい。
更に!
健康長寿を目指すなら、タンパク質をしっかりとる
これ、もはや常識なので
そういう意味でも、
卵なら、気軽に食べられるので秀逸です。
そこで今回は、簡単に作れる卵焼き
しかも、私の大好きな紅ショウガ入りの卵焼き!!!
関西ではおなじみの組み合わせで
これがめちゃめちゃおいしいのです。
普通は、卵液の中に紅ショウガを入れて、
卵焼き器で、だし巻き卵みたいにくるくる巻いて作るんですが
今回は、
誰でも簡単に作れる方法を紹介しました。
このやり方だとフライパンで作れるし
紅しょうがを中に混ぜ込まないことで
風味と味わいが、しっかり残ります。
メインのおかずにもなり
ご飯がもりもり食べられますよ。
簡単な卵料理をマスターすれば
冷蔵庫に何にもないなあって時も
今日は簡単にすましちゃおうって時も
ちょっとたんぱく質が不足しがちかなって時も
チャチャっと作れます。
気楽に作れて、きちんと栄養がとれる
そういうレシピ、是非味方にしてください。