先日紹介した”手羽先とネギのスープ”をつかったアレンジレシピ。
うちで、このスープを作ったら、必ず作るのが
このクッパです。
スープがおいしいから、ご飯を入れるだけで
めちゃめちゃおいしい鶏がゆになるんですよ。
で、鶏がゆでもいいんだけれど
溶き卵を回し入れて
最後にキムチをのせて食べる
これがめちゃめちゃ旨いのであります。
鶏がゆだと
なんか、他におかずが欲しくなる感じですが
クッパにすれば、これで完結
これだけで大満足な感じです。
そこがいいところ。
しかも、キムチを足すことで
スープの味を気にしなくてもいいから、
スープがちょっと足りないなって時は
ジャーって水で増量してもOK なのよ。
それがまた、いいところ。
わざとスープを残して
自分一人のお昼ご飯にするっていうのも
私はよくやります。
これはもう、やるしかない。
鶏手羽先スープのアレンジは、明日も続きます!!