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きのこの鶏そぼろ卵焼き
2021.10.0312:00 AM
きのこの鶏そぼろ卵焼き
材料
(2人前)
【A】
卵…3個
塩…少々
きのこ鶏そぼろ…適量
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
作り方
Aの卵に塩を入れて溶く。
きのこ鶏そぼろと青ネギを混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、2の卵液を一度に入れて大きく混ぜ、半熟になったら二つ折りにする。
火を止めてそのまま置き、卵が好みの固さに固まったらお皿に取り出す。
Youtube
ポイント
昨日紹介した、きのこ鶏そぼろ
ご飯に混ぜる前のやつね。
それを卵と混ぜて焼いてみました。
ふふふ、こういうそぼろって
炒り卵と合わせて、二色弁当にすることが多いじゃないですか。
だからね、卵との相性はばっちりなのです。
以前、YouTubeで
紅ショウガ入りの卵焼きっていうのを紹介したんだけれど
あれと同じやり方。
卵を流し入れたところに
そぼろを散らして、二つ折り!!
簡単です。
もちろん
最初から卵液に混ぜてしまうのもいいし
四角い卵焼き器で焼くのもありですよ~
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