家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
麩のピザハム&ピザソース
2021.10.1012:00 AM
麩のピザハム&ピザソース
材料
(2人前)
麩…20g
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
ハム、ピーマン…各適量
ピザソース(市販)…適量
作り方
アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、その上に麩を並べる。
マヨネーズを絞り出し、ピザ用チーズとハム、ピーマンをのせる。
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く(5分くらい‥様子を見ながら)
食べる直前にピザソースをかける
Youtube
ポイント
お麩のピザのアレンジバージョン。
ピザソースやケチャップ味のピザも食べたいって時
お麩に直接かけるのではなく
あとからかけるのがおすすめね。
それで
お麩がサクサクのまま
ピザソースの味が楽しめるってわけ。
ハムとピーマンを載せたら
ほら
これはもう、よくあるピザですよ。
定番の組み合わせ
これも是非是非お試しあれ、
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop