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麩のピザじゃこ&ねぎ
2021.10.1112:00 AM
麩のピザじゃこ&ねぎ
材料
(2人前)
麩…20g
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
ちりめんじゃこ…適量
青ネギ(小口切り)…適量
スダチ、粉山椒、七味唐辛子等…お好みで
作り方
アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、その上に麩を並べる。
マヨネーズを絞り出し、ピザ用チーズとちりめんじゃこ、青ネギをかける。
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く(5分くらい‥様子を見ながら)
お好みで七味トウガラシや粉山椒をかける。もしあればスダチを絞っても。
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ポイント
麩のピザのアレンジをもう一つ
じゃことネギ
麩のピザには、こういう和風の具がすごく合うんです。
ちりめんじゃこって、上にかけて焼くと
カリッカリになって、旨味もアップして
桜エビとはまた違うおいしさになるんです。
青ネギは、焼く前にかけても、焼いてからかけてもいいんだけれど
焼く前にかけるほうが、チーズとなじむので食べやすいです。
そのままでもいいですが
もしあれば、スダチなんか絞るのもいいですよ~。
ああ、これはどんどん食べてしまうやつです~
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