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回鍋肉
2021.10.267:00 PM
回鍋肉
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース(切り落とし)…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
味噌…大さじ1
はちみつ…大さじ1
水…大さじ1
醤油…小さじ1
キャベツ(ざく切り)…1/4個
ピーマン(乱切り)…2個
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
塩…少々
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に下味をもみ込む
Bを混ぜる
フライパンを熱してごま油を入れ、キャベツと塩を入れて炒め、しなっとなったら一度取り出す。
空いたフライパンに油を足して、1の豚肉を入れて焼く
ニンニクを入れて、サッと炒め、いい香りがしたらピーマンを入れて炒める
キャベツとBを入れ、炒め合わせる
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ポイント
家にあるお味噌で作れる回鍋肉です。
ピリ辛にすることも多いのですが
辛いのが苦手な人も食べられるように
いれずに作るのが私流。
だから、
回鍋肉って、ゆうてますが
早い話
豚肉とキャベツの味噌炒めです。
でもね
こういう炒めものって
食べなれた味噌で作ると
なんかほっとする味になり
繰り返し食べても、不思議と飽きません。
そこが家庭料理の底力です。
キャベツの甘みを美味しく炒めるコツと
失敗なく味を決めるコツも紹介しました
是非動画でチェックしてみて下さいね。
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