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カレー回鍋肉
2021.10.2912:00 AM
カレー回鍋肉
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
味噌…大さじ1
はちみつ…大さじ1
水…大さじ1
カレー粉…小さじ1
醤油…小さじ1
キャベツ(ざく切り)…1/4個
ピーマン(乱切り)…2個
しょうが(すりおろし)…1かけ
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に下味をもみ込む
Bを混ぜる
フライパンを熱してごま油を入れ、キャベツと塩を入れて炒め、しなっとなったら一度取り出す。
空いたフライパンに油を足して、1の豚肉を入れて焼く
しょうがを入れて、サッと炒め、いい香りがしたらピーマンを入れて炒める
キャベツとBを入れ、炒め合わせる
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ポイント
いつもの回鍋肉にカレー粉をプラスするだけで
一味違うおいしさになりますよ。
カレー粉は小さじ1程度ですが
これくらいのきかせ方で十分。
カレーには、しょうがもよく合います。
こうなると、
もはや回鍋肉とは違うのかもしれませんが
甘辛の味噌味とカレー粉
これは確実に合います。
モリモリキャベツが食べられ
ご飯も進みます。
ご飯にのせて丼風にするのもいいですよ~
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